Рабочее время

Каждый день: 09:00 - 20:00

Бесплатная доставка

При заказе свыше 199 AZN

Гарантия возврата

в течении 1 года

Тел: 0124243716

Позвони сейчас !

All Categories

  • All Categories
  • Laufenn by Hankook
  • Nokian Tyres
  • Toyo Tires



В Азербайджане оценили стоимость шинного завода

82

Строить шинное производство в Азербайджане будут китайцы

Правительство Азербайджана оценивает инвестиции в строительство в республике предприятия по производству автомобильных шин и резины в размере 450-500 миллионов долларов, сообщили агентству в местном правительстве.

«Годовой спрос на шины в Азербайджане составляет около 2,5 миллиона единиц для легковых автомобилей и 500 тысяч единиц - для грузовых автомобилей. В настоящее время в стране отсутствует предприятия по производству шин, они импортируются из-за рубежа. Сейчас обстоятельства для внутреннего производства стали благоприятными, поскольку цена импортируемой продукции выросла», - пояснили в правительстве.
С этой целью подготовлен проект по созданию на территории Сумгайытского химпромпарка предприятия по выпуску резины и шин для автомобильной промышленности.

«Стоимость проекта предварительно оценивается в 450-500 миллионов долларов. Срок реализации проекта составляет три года, срок окупаемости – пять лет», - отметили в правительстве.

Ранее сообщалось, что интерес к созданию в Азербайджане производства автомобильных шин выразила китайская CNEEC (China National Electric Engineering Co Ltd), подписавшая в октябре 2018 года меморандум о сотрудничестве с Азербайджанской инвестиционной компанией (АИК).

Сумгайытский химический промышленный парк создан для формирования в Азербайджане благоприятных условий для развития конкурентоспособного промышленного производства на основе инновационных и высоких технологий, поддержки предпринимательства в данной области, обеспечения устойчивого развития ненефтяного сектора и повышения занятости населения в производственной сфере. Статус резидентов парка имеют 18 компаний, чьи инвестиции в проекты оцениваются в 2,8 миллиарда долларов.               

CNEEC является крупной международной специализированной инжиниринговой компанией. CNEEC обеспечивает инжиниринговые услуги по всей цепочке, включая консалтинг, финансирование, проектирование, закупки, строительство, эксплуатацию, техническое обслуживание, реконструкцию и т.д. Компания также предлагает клиентам услуги по комплектации оборудования, инженерным консультациям и проектированиям, надзору и управлению проектом, монтажам и накладным работам, техническое обслуживание, услуги по эксплуатации электростанций, обучению и техническому обслуживанию.