Рабочее время

Каждый день: 09:00 - 20:00

Бесплатная доставка

При заказе свыше 199 AZN

Гарантия возврата

в течении 1 года

Тел: 0124243716

Позвони сейчас !

All Categories

  • All Categories
  • Laufenn by Hankook
  • Nokian Tyres
  • Toyo Tires



Nokian приняла участие в новом проекте Valtra

24

Nokian оснастила шинами автономные снегоуборщики для аэропортов

Роботизированные пылесосы и газонокосилки уже стали реальностью, и сфера применения подобных технологий будет только расширяться. Одним из новаторов в этой области стала компания Valtra, которая в марте 2019 года вместе с рядом партнеров из числа финских компаний представила два автономных трактора Valtra T254 с ковшами шириной 4,5 метра, которые очищают взлетно-посадочную полосу самого северного аэропорта Европы, расположенного в Ивало (Финляндия). Одним из партнеров стала компания Nokian, поставившая на технику свои шины Nokian Hakkapeliitta TRI.


Зимы в Финляндии могут быть очень долгими, и многие части страны покрыты снегом в течение 150 или даже 200 дней в год. «Как оператор аэропортов мы должны держать взлетно-посадочные полосы в Финляндии в очищенном состоянии даже в середины зимы», - отметил Хенри Ханссон (Henri Hansson), технический директор Finavia, организации, отвечающей за обслуживание большей части финских аэропортов. 
Nokian приняла участие в новом проекте Valtra
Проект под названием Runway Snowbot был запущен компаниями, являющимися лидерами в своих отраслях, и имеющими богатый опыт работы в условиях севера – Valtra, Nokian, Vammas (производитель снегоуборочной техники), Neste (нефтяная компания) и Finavia. 

«Проект Runway Snowbot демонстрирует, что за счет использования ноу-хау финских компаний взлетно-посадочные полосы аэропортов можно расчищать новым, более безопасным, экологичным, экономичным и удобным способом», - заявил Матти Тиитинен (Matti Tiitinen), старший менеджер по развитию бренда отделения Valtra в Скандинавии, странах Балтии, Западной и Центральной Европе. 
Nokian приняла участие в новом проекте Valtra
Valtra занимается разработкой автономных тракторов уже несколько лет, и в 2018 году компания вместе с Nokian установила рекорд скорости для беспилотной снегоуборочной техники – тогда T54 Versu, оснащенный шинами Nokian Hakkapeliitta TRI, очистил участок от снега на скорости более 73 км/ч. «Runway Snowbot – наш второй проект с Valtra в области автономной техники, и это говорит о том, что наши шины идеально подходят для их тракторов, - говорят в Nokian. -  В будущем будет появляться все новая беспилотная техника, и мы к этому готовы».

Nokian Hakkapeliitta TRI характеризуются производителем как первые на рынке зимние тракторные шины, которые способны обеспечивать высокий уровень сцепления без существенного ущерба для дорожного покрытия. 

Nokian Hakkapeliitta TRI
Nokian Hakkapeliitta TRI

«Поскольку автономный трактор работает без водителя, который инстинктивно корректирует направление движения и скорость, шины должны обладать очень предсказуемым поведением, - отметил Тони Силфверберг (Toni Silvfbererg), директор по продажам и маркетингу Nokian Heavy Tyres. – Кроме того, шины не оснащены шипами [повреждающими покрытие ВПП], а их низкое сопротивление качению и наш инновационный производственный процесс делают проект еще более экологичным».

Зимой 2018-2019 годов были проведены тесты снегоуборщиков, которые были признаны успешными, и хотя еще неизвестно, ждет ли проект коммерческое будущее, партнеры отмечают, что он открывает новые возможности. «Тракторы – это интересный вариант для аэропортов. Их эксплуатация существенно дешевле в сравнении с грузовиками, и они намного более функциональны и могут использоваться и для уборки снега, и для скашивания травы в летний период», - отмечают в Finavia.